9 февраля 2023
АРХИВ
Обнаружение скрытой болезни Альцгеймера становится реальностью
30 июля 2013



Группа ученых из Университета Саарленда считает: ей удалось подойти вплотную к созданию метода диагностики болезни Альцгеймера по крови, сообщает BBC. Суть подхода в сравнении небольших фрагментов генетического материала, находящегося в крови пациентов. Точность диагноза - 93%. Его проверили на 202 добровольцах.

Известно, что болезнь начинает развиваться за несколько лет до появления симптомов. Поэтому ранняя диагностика играет ключевую роль. Анализ 140 мРНК пациентов с болезнью Альцгеймера и здоровых людей позволил выявить в крови 12 мРНК, показатели которых были на отличном уровне при наличии болезни.

Комментирует доктор Эрик Карран из британского благотворительного фонда Alzheimer's Research UK: "Тест крови, выявляющий признаки болезни Альцгеймера, может стать прекрасным дополнением к уже существующим диагностическим методам. Но еще предстоит убедиться в эффективности теста. Для этого необходимо провести более масштабные изыскания. Основная проблема - тест должен четко отделять болезнь Альцгеймера от других неврологических расстройств".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily