9 февраля 2023
АРХИВ
Разработан прибор, показывающий, насколько активно сжигаются жиры в теле
30 июля 2013



Узнать, сколько калорий вы сожгли, можно благодаря портативному устройству. Аппарат - детище Цугуйоси Тойоока - анализирует уровень ацетона в дыхании человека, рассказывает RSC. Ацетон - побочный продукт метаболизма жиров. Устройство синхронизируется со смартфонами. Получается комплексный контроль потребления пищи. В особенности аппарат пригодится диабетикам.

При голодании или продолжительной физической нагрузке запасы гликогена в печени подходят к концу, и тело начинает перерабатывать жирные кислоты. Побочный продукт - кетоновые тела. К ним относится и ацетон, который можно выявить в дыхании. Точность анализа, проводимого прибором, достигается за счет принятия в расчет погрешностей. В частности, этанол, водород и водяной пар могут исказить результаты.

Прибор не превышает по размеру пачку сигарет. Внутри два сенсора: один из оксида вольфрама, а второй - из оксида олова. Когда газ попадает на их поверхность, меняется электропроводность. В зависимости от состава газа, сенсор-полупроводник по-разному себя ведет. Результаты анализа отправляются на смартфон. Подходят телефоны на Android. К примеру, если человек ест меньше и тренируется больше, в его дыхании выше концентрация ацетона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily