10 апреля 2021
АРХИВ
Гормон стресса снижает тягу к героину
30 июля 2015



Зависимость от героина является одной из самых сильных. Вероятно, победить ее способен гормон стресса - кортизол. Предыдущие исследования, проведенные специалистами из Университета Базеля, показали: кортизол мешает запоминать и извлекать воспоминания из памяти, передает Zee News.

По мнению ученых, это может помочь людям, страдающим от тревожных расстройств. Кортизол избавит их от воспоминаний о ситуациях, вызывающих тревогу. Также специалисты предположили, что гормон стресса способен ослабить тягу к наркотикам, повлияв на приятные воспоминания об употреблении психоактивных веществ.

В новом исследовании приняли участие 29 человек, зависимых от героина. Участникам давали таблетку с кортизолом или плацебо. Прием кортизола снижал тягу к наркотику на 25% по сравнению с плацебо. Правда, тяга снижалась только у людей, зависевших от низких доз героина. Кроме того, неизвестно, как такое снижение тяги влияет на поведение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru