24 сентября 2023
АРХИВ
Вакцинация позволяет опасным патогенам мутировать и процветать
30 июля 2015

Темы: Вакцины


Многие вакцины (например, детские вакцины против оспы, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи) действуют прекрасно, так как они имитируют работу иммунной системы. В итоге они не только останавливают развитие болезни у человека, но и не дают ему распространять заболевание, пишет Medical News Today.

Однако некоторые вакцины имеют изъяны, ведь они не останавливают передачу патогена. И это приводит к ужасным последствиям. Патогены, побывав в привитом организме, начинают мутировать. В обычной ситуации патогены бы просто умерли вместе с организмом, который они захватили, но вакцина защищает от смерти. Ученые провели эксперименты с разными штаммами вируса герпеса. У птицы данные штаммы атакуют нервы, вызывают паралич и опухоли.

Птицы, привитые с помощью современной вакцины, могли передавать вирус. Так, некоторые умеренные по агрессивности штаммы убили примерно половину не привитой птицы в течение двух месяцев. Но вот более агрессивные штаммы убивали 100% инфицированных и гораздо быстрее. Однако наличие прививки меняло все: даже самые активные штаммы выживали вместе с хозяином. И это ставило под угрозу не привитых особей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily