8 августа 2020
АРХИВ
Правильный рацион кормящей матери - залог здоровья ребенка
Правильный рацион кормящей матери - залог здоровья ребенка
30 июня 2010



Комментирует утверждение педиатров из больницы дель Мар в Барселоне, сводящееся к тому, что кормящая мать должна стать олицетворением здорового образа жизни и воздерживаться от никотина, алкоголя, медикаментов, кофеина и наркотиков.

"Несмотря на явный вред употребления наркотиков, алкоголя, никотина, нельзя сказать "грудное молоко - проводник всего того, что происходит в организме матери". Напрямую от здоровья матери состав молока не зависит, а вот что сильно влияет, так это питание мамы.

Разумеется, вещества перерабатываются организмом, перед тем как стать молоком, но, тем не менее, оно может заметно отличаться в зависимости от рациона матери. Это означает надо воздерживаться от употребления высокоаллергенных продуктов (цитрусовые, шоколад, морепродукты), алкоголя и сигарет. Очень важно проконсультироваться с врачом по поводу своей диеты на период грудного вскармливания, ведь от этого зависит будущее здоровье малыша.

Если все же говорить про здоровье матери во время грудного вскармливания, то можно не бояться, что заболевания типа простуды передадутся с молоком. Вирусы не проникают в него. Зато если мама болеет гриппом и простудой, ребенок легко заразится воздушно-капельным путем, и об этом надо позаботиться в первую очередь. Также следует помнить, что при повышении температуры тела матери до 38 градусов и выше молоко створаживается и кормление становится невозможным".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru