2 декабря 2021
АРХИВ
Специалисты хотят запретить модную процедуру по удлинению волос
30 июня 2011



Эксперты призывают отказаться от удлинения волос. По их мнению, нет более верного способа ухудшить состояние здоровья, чем подобная процедура, пишет The Sun. Между тем, спрос на накладные волосы вырос за последние несколько лет на 40%. Во многом виноваты знаменитости, активно пользующиеся данной процедурой. В их число входят модель Наоми Кэмпбелл и певица Шерил Коул.

Одновременно по мере роста спроса все больше людей стали обращаться за помощью к врачам в связи с негативными последствиями удлинения волос, констатирует специалист по здоровью волос и кожи головы Стив Обрайан из Института трихологов.

Он отмечает: два года назад Лондонский центр трихологии в месяц лечил 30 человек, а сейчас – более 50, и этот показатель постоянно увеличивается. В качестве наглядного примера последствий удлинения волос эксперт приводит Николь Ричи, Бритни Спирс и Лиз Херли. У них данная процедура оставила на голове проплешины.

Дело в том, что из-за дополнительных прядей фолликулы волос страдают, испытывая напряжение. Это может вызвать воспаление и выпадение волос. С подобной проблемой столкнулась и актриса Дженнифер Энистон. Она призналась: если бы ей было известно, к чему приведет процедура, она бы на нее не пошла.

Эксперты подчеркивают: чем длиннее дополнительные пряди, тем больший вред наносится волосам человека. А клей, воск и прочие способы, применяющиеся для закрепления дополнительных волос на голове, приводят к ломкости и истончению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily