2 декабря 2021
АРХИВ
Курение за рулем опаснее вдыхания выхлопных газов, установили эксперты
30 июня 2011



Сигарета - плохой попутчик. Ученые призывают отказаться от курения за рулем. Подобная привычка наносит больше вреда здоровью, чем вдыхаемые автолюбителями выхлопные газы, предупреждает эксперт Дуглас Нобл из Британской медицинской ассоциации.

Так, в машине концентрация частиц в 27 раз выше, чем дома у курильщика и в 20 раз выше, чем даже в пабе. Получается, если бы выхлопная труба выходила в салон автомобиля, было бы безопаснее по сравнению с курением сигарет внутри машины, отмечает The Independent.

Если запретить курить в машинах, это оградит детей и женщин. Эксперты констатируют: врачи всегда выступают в первых рядах, когда речь идет о последствиях пассивного курения для здоровья. Между тем, идея запрета на курение в личных автомобильных не встретила одобрения в рядах людей, утверждающих, что это является посягательством на свободу выбора и вторжением в частную жизнь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily