2 декабря 2021
АРХИВ
В Великобритании появится город, свободный от курения
30 июня 2011



Ввести запрет на курение на улицах собираются власти английского города Стоуни Стратфорд. Как поясняют чиновники, на подобное решение их вдохновил опыт Нью-Йорка. В прошлом месяце в крупнейшем городе США вступил в силу запрет на курение в парках и на пляжах. Инициатором директивы стал мэр Майкл Блумберг.

Совет Стоуни Стратфорда намерен обсудить схожий законопроект в июле. Как пишет The Telegraph, в случае его принятия, курильщикам, пойманным с сигаретой на улицах, будут грозить штрафы. Таким образом власти города рассчитывают сократить количество сердечных и легочных заболеваний. Кроме того, они надеются, что запрет позволит сделать городские улицы чище.

Курильщики бросают окурки, а уборка улиц обходится казне в миллионы фунтов, жалуется городской советник Пол Бартлетт. Если новый закон примут, следить за его соблюдением поручат местной полиции, инспекторам дорожного движения, а также представителям общественности.

Между тем, идея получила неоднозначную реакцию в обществе. По мнению курильщиков, введение штрафов за уличное курение – слишком кардинальная мера. В качестве более гуманного варианта для борьбы с замусориванием они предлагают установить в городе побольше урн.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily