15 октября 2019
АРХИВ
Первое в мире пробиотическое пиво представлено на суд общественности
30 июня 2017



Группа студентов из Национального университета Сингапура создала уникальное пиво. Как отмечает The Mirror, это пиво полезно для организма, ведь в него добавлены пробиотики. А известно, что пробиотики позволяют поддержать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

Студенты использовали пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который изначально выделили из желудочно-кишечного тракта человека. Но все не так просто - просто добавить полезные бактерии в пиво не получится. Пиво содержит хмелевые кислоты, которые негативно сказываются на росте и выживании пробиотических культур.

Сохранить пробиотики удалось за счет изменения самого процесса ферментации. Получился напиток с резким и терпким вкусом. Ученые из Сингапура продолжат работу над своим проектом. На сегодняшний день уже подана заявка на патент, защищающий рецепт пробиотического пива.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily