31 января 2023
АРХИВ
Труднее разрыв пережить обидчивым и невеликодушным людям
30 марта 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что мужчины и женщины по-разному переживают разрыв отношений.

"Правда заключается в том, что мужчина – не женщина, а женщина – не мужчина. И эти очевидные утверждения вызывают не только улыбку. Они подчеркивают наличие отличной психофизической структуры у разных полов. Поэтому и разрыв в целом, действительно, переживается неодинаково.

Менее эмоциональный, по природе более активный и полигамный мужчина быстрее восстанавливается и успокаивается. Женщине для того же самого необходимо больше времени. Но все это, говоря теоретически. В реальности вступают в силу всевозможные "если": конкретные характеры людей, длительность отношений, на чем они основывались, с чем каждый подошел к моменту разрыва и прочее. Количество вариантов равно количеству судеб.

Сложнее всего тому, кто еще эмоционально не остыл к другому. Усугубить ситуацию может присущая одному из бывших партнеров обидчивость и отсутствие великодушия. Утверждать с уверенностью можно только одно: бесследно разрыв отношений не проходит ни для кого, ведь расставание есть стресс, хотя и разной степени тяжести.

Надо помнить, что стрессы – вещь коварная и "любят" проявляться по-разному, иногда через годы, затрагивая не только сферу человеческих отношений, но и здоровье. Потому, казалось бы, избитое выражение "берегите друг друга" актуально вне времени и жизненно важно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily