4 февраля 2023
АРХИВ
Штаты бьют рекорды по числу детей-аутистов
30 марта 2012



Один ребенок из каждых 88 в США страдает от аутизма, говорит исследование Центра по контролю за заболеваниями. По словам экспертов, показатели аутизма по загадочным причинам поднялись на 23% за последние два года, сообщает The Telegraph.

Расстройство в пять раз чаще встречается среди мальчиков. Примерно один мальчик из каждых 54 имеет аутизм. Для девочек этот показатель составляет 1 больная девочка на 252 здоровых. Также исследователи отмечают значительное увеличение детей-аутистов среди латиноамериканцев и афроамериканцев.

Руководитель Центра по контролю за заболеваниями доктор Томас Фриден констатирует: усовершенствование методик диагностики, безусловно, повлияло на статистику. Но не исключено, что есть и другая причина, стоящая за беспрецедентным ростом числа заболевших детей.

С последней точкой зрения согласен Марк Ройтмэйер, президент правозащитной организации Autism Speaks. По его оценкам, лишь 50% всех недавно выявленных случаев, обеспечивающих статистический прирост, можно отнести на хорошую диагностику. В целом медики просто не знают, что происходит.

В качестве виновников эксперты подозревают старородящих матерей и увеличение количества детей, появившихся на свет с малой массой или раньше срока. По словам Ройтмэйера, США столкнулись с настоящей эпидемией аутизма, с которой нужно бороться с помощью мер национального масштаба.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily