19 ноября 2017
АРХИВ
Доказано: любимая еда избавляет от чувства одиночества
30 марта 2015



Многие люди заедают стресс. Психологи из Университета Буффало выяснили, почему тяга к некоторым продуктам усиливается в сложных жизненных ситуациях. Оказывается, на наше пищевое поведение и вкусовые предпочтения влияют социальные факторы, передает Zee News.

Для борьбы со стрессом люди часто выбирают ту еду, которую близкие готовили им в детстве. Желание съесть то или иное блюдо, например, в ситуации социальной изоляции, возникает из-за положительных ассоциаций с человеком, который его готовил. То есть, еда выполняет социальную функцию и помогает пережить отказ или одиночество.

Это объяснят, почему людей утешают совершенно разные продукты. Так, некоторые участники исследования заедали стресс здоровой пищей, а остальные - вредной. Исследователи предупреждают: справляться со стрессом с помощью еды может быть опасно для фигуры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily