26 апреля 2018
АРХИВ
Восприятие рискованных ситуаций в подростковом возрасте зависит от мнения окружающих
30 марта 2015



Исследователи из Университетского колледжа Лондона попросили 563 посетителей Лондонского музея науки оценить степень риска в повседневных ситуациях, например, при переходе дороги на красный свет. Затем им показали ответы других людей, взрослых и подростков, рассказывает Psych Central.

Потом добровольцев снова попросили оценить каждую ситуацию. Исследователи обнаружили, что дети в возрасте от 8 до 11 лет считали ситуации более рискованными по сравнению с представителями других возрастных групп. Узнав ответы других людей, участники всех возрастов меняли свои оценки. С возрастом социальное влияние ослабевало.

Большинство добровольцев корректировали свои ответы, прислушавшись к мнению взрослых, а не подростков. Исключением оказались участники в возрасте 12-14 лет. Они учитывали взгляды сверстников, и некоторые ситуации начинали казаться им менее опасными. То есть, в определенном возрасте подростки особенно подвержены влиянию ровесников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 апреля 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily