16 апреля 2021
АРХИВ
Минздрав пытается разобраться с доступом к обезболивающим
Минздрав пытается разобраться с доступом к обезболивающим
Ольга Голодец | Global Look Press
30 марта 2016



Обеспечение российских пациентов обезболивающими - больная тема отечественного здравоохранения. По словам вице-премьера Ольги Голодец, ситуация стала лучше, однако проблема не решена окончательно, передает "Vademecum". "Многие пациенты жалуются все-таки на барьеры в получении наркотических обезболивающих препаратов. Меры, принятые правительством, привели к некоторому улучшению в ситуации с обезболиванием. Но сказать, что в нашей стране эта проблема решена, мы не можем. Пациенты должны получать все необходимые препараты четко, быстро, квалифицированно и без задержек. Нельзя оставлять людей на произвол судьбы в такой ситуации", - говорит Голодец.

Вице-премьер подчеркивает, что поддержка нужна и врачам, которые боятся уголовного преследования в связи с выпиской наркотического обезболивающего. Она поясняет: "О чем коллеги говорят? Что врач выписывает рецепт и на основании этого возбуждается уголовное дело. У нас был такой прецедент, он был очень громкий, и сегодня очень многие доктора боятся выписывать рецепты, потому что считают, что за этим действием может последовать вообще преследование".

Чтобы избежать путаницы и избавить пациентов от бюрократических препонов, в России будет создан единый реестр пациентов, нуждающихся в обезболивающих. Данная система на базе данных ФФОМС, гарантирующая беспрепятственное получение необходимых препаратов, будет готова к 1 ноября 2016 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru