13 апреля 2021
АРХИВ
Прохождение медкомиссии для получения водительских прав упростили
30 марта 2016



Процедура проведения медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители транспортных средств теперь изменится благодаря утвержденным Минздравом нормам. Приказ №344н, вступивший в действие 26 марта, уточняет перечень медицинских процедур для получения справки, а также форму и срок действия документа. Осталось требование к прохождению медосвидетельствования при замене прав с истекшим сроком, получении их после лишения или при открытии новой категории, пишет "AutoNews.RU".

Итак, отныне в списке врачей, которых нужно пройти для получения водительской медсправки на категории А и В, будут только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог. Заключение хирурга, невролога и отоларинголога больше не требуется, как и прохождение электроэнцефалографии, стоимость которой доходила до 2000 рублей. А вот список врачей для прав категорий С, CE, D, DE, Tm, Tb и их подкатегорий остался прежним. 

Между тем, напомним, что терапевт может направить любого кандидата и к другим специалистам, если заподозрит у него соответствующие противопоказания. А нарколог теперь имеет право назначить дополнительный анализ мочи, если решит, что человек употребляет алкоголь или наркотики. Наконец, психиатр может направить водителя на подробное психиатрическое освидетельствование. Если человек отказывается пройти дополнительные исследования, справки ему не видать.

К тому же, срок действия медицинских справок сокращается с двух до одного года с момента выдачи. Сами справки тоже изменятся. С 1 июля 2016 года медики начнут выдавать бланки нового образца, а старые будут считаться легитимными до конца срока их действия (тот же год).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru