15 августа 2018
АРХИВ
Специалисты приблизились к победе над старением
30 марта 2017



Сотрудники Гавайского университета и компании Cardax провели исследование на мышах. Специалисты оценивали эффективность соединения, способного остановить старение. Ученые установили: соединение CDX-085 (компонент каротиноида астаксантина) существенно повышает у грызунов экспрессию гена FOXO3, связанного с долгожительством.

В ходе исследования некоторых подопытных животных кормили обычной едой, а остальных - пищей, содержащей разные дозы CDX-085. Исследователи заметили, что у мышей, получавших высокие дозы компонента астакстанитна, активность гена FOXO3 повысилась на 90%, сообщает Medical Xpress.

Ген FOXO3 есть и у людей. Доказано, что он обеспечивает защиту от старения. Носителем варианта FOXO3, связанного с долгожительством, является каждый третий человек. Вероятно, активация гена может продлить людям жизнь. Дальнейшие исследования покажут, влияет ли компонент астаксантина на FOXO3 у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 августа 2018 г. // Последняя новость 14 августа 2018 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily