16 апреля 2021
АРХИВ
Некоторым людям лучше не пить кофе, говорят эксперты
30 марта 2018



Кофеин может повысить производительность спортсменов. Но он помогает не всем. Новое исследование, проведенное в Университете Джеймса Мэдисона, показало: у 10% спортсменов из-за кофеина снижается скорость. В исследовании принял участие 101 спортсмен мужского пола, пишет The Daily Mail.

Добровольцам давали таблетки с кофеином. Большая часть участников после таблеток пробежала 6 километров быстрее на 5%. Однако некоторые из-за кофеина пробежали это расстояние на 14% медленнее. У этих людей был генетический вариант, затрудняющий переваривание кофеина. Кофеин остается в организме таких людей. Он положительно влияет на их когнитивные функции, но повышает кровяное давление и риск сердечного приступа.

По словам ученых, важную роль в метаболизме кофеина играет ген CYPIA2. Примерно у 50% людей имеется вариант данного гена, обеспечивающий быстрый метаболизм кофеина. У 40% присутствует генетический вариант, связанный со средней скоростью метаболизма кофеина, а у 10% - вариант, замедляющий метаболизм этого соединения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru