2 декабря 2022
АРХИВ
Лекарство от рака кишечника эффективно при опухоли поджелудочной железы
30 мая 2016



Ученые из Клиники Майо провели исследование на мышах. Специалисты установили: препарат Оксалиплатин, как правило, применяемый при колоректальном раке, способен справиться с редкой формой рака поджелудочной железы. Речь идет об ацинарной аденокарциноме, связанной с мутацией в гене BRCA2, передает UPI.com.

В норме белок BRCA2 может бороться с опухолями, восстанавливая поврежденную ДНК и защищая генетический материал. Мутация в гене BRCA2 существенно повышает риск развития рака. По словам исследователей, в настоящее время специфических методов лечения для больных ацинарной аденокарциномой не существует.

Специалисты пересадили грызунам клетки опухоли пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы, распространившимся в печень. Затем подопытным животным давали ряд противоопухолевых препаратов (5-Фторурацил, Иринотекан, Оксалиплатин, Гемцитабин, Бевацизумаб, Эрлотиниб, Доксорубицин и Иматиниб).

Исследование показало: на раковые клетки смогли повлиять всего два препарата. Оксалиплатин существенно замедлял процесс роста опухоли поджелудочной железы. Кроме того, эффективным оказался Бевацизумаб. Однако положительный эффект при его использовании сохранялся не так долго.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily