13 апреля 2021
АРХИВ
Вакцина от гриппа ослабляет иммунитет ребенка против других штаммов инфекции
30 ноября 2011



Такой вывод сделали ученые в ходе небольшого испытания. Между тем, эксперты из Медицинского центра Эразма пока не советуют отказаться от вакцин, хотя они и признают: необходимо провести дополнительное исследование побочных эффектов вакцинации, пишет ABC News.

Ученые специально собрали образцы крови у 27 здоровых, не привитых детей, чей средний возраст составлял шесть лет, и у 14 детей с муковисцидозом, которые были привиты. Как показало исследование, в организме не привитых детей образовывалось больше антител, действующих против большего числа разнообразных штаммов гриппа, чем у привитых детей.

Получается, прививка эффективна, но имеет ряд побочных эффектов, констатирует руководитель изыскания Рожьер Бодевес. Правда, некоторые эксперты раскритиковали научную работу, призвав повторить тест с двумя группами здоровых детей, так как организм больных муковисцидозом - не лучший объект исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru