13 апреля 2021
АРХИВ
Желание быть идеальным родителем не всегда заканчивается хорошо, доказал опрос
30 ноября 2011



Новоиспеченным родителям трудно подстроиться под новую роль, если они уверены в том, что общество от них ожидает подвигов на родительском фронте, отмечает Science Daily. Как показало исследование, матери в меньшей степени уверены в своих родительских способностях, а отцы испытывают больше стресса, когда переживают по поводу того, что другие думают о них.

По словам руководителя изыскания Мэган Ли из Университета Огайо, стремление к совершенству - неоднозначная вещь. Так, если человек думает, что должен стать идеальным родителем из-за оценки посторонних, это причинит одни лишь страдания. Если же он сам предъявляет себе соответствующие претензии, все не так плохо закончится.

Мэган Ли вместе с коллегами - Сарой Шоппе-Салливан и Клэр Кэмп Даш - провела исследование, в ходе которого удалось установить, как люди себя ведут после появления первенца, на примере 182 пар, ставших родителями в промежуток между 2008 и 2010 годами. Во время последнего триместра обоим супругам требовалось заполнить вопросник, оценивающий их уровень социальной ориентированного и личного перфекционизма в отношении роли родителя.

По прошествии трех месяцев после рождения ребенка те же пары отвечали на вопросы относительно того, как они вживаются в новую роль родителей. Оказалось, матери, демонстрировавшие изначально большую социальную ориентированность, в меньшей степени считали себя хорошими родителями. Что касается отцов, то здесь социально-ориентированный перфекционизм давал повышенный уровень стресса.

А вот перфекционизм, которого придерживались матери по собственной воле, был связан с большим удовлетворением, но не эффективностью и стрессом. Мужчинам же это позволяло испытывать большее удовлетворение от отцовства, меньше стресса и чувствовать себя более эффективным родителем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru