20 июня 2018
АРХИВ
Хищные бактерии помогут уничтожить стойкие патогены
30 ноября 2016



Речь идет о бактериях Bdellovibrio bacteriovorus. Они очищали организм рыбок данио от бактерий Shigella, обладающих множественной лекарственной устойчивостью. Эксперименты были проведены сотрудниками Имперского колледжа Лондона и Университета Ноттингема, сообщает The Times of India.

Shigella являются причиной больше 160 миллионов заболеваний и более 1 миллиона смертей в год. Они могут вызывать диарею у путешественников. Случаи лекарственной устойчивости встречаются все чаще, так как люди пользуются антибиотиками при диарее даже в тех случаях, когда без этого можно обойтись.

В ходе исследования ученые вводили личинкам рыбок данио смертельную дозу устойчивых к антибиотикам бактерий Shigella flexneri (штамм M90T), а затем - Bdellovibrio bacteriovorus. После введения хищных бактерий количество Shigella уменьшалось. А без Bdellovibrio bacteriovorus оно возрастало.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily