17 июля 2019
АРХИВ
Специалисты не советуют ложиться спать в плохом настроении
30 ноября 2016



Ночной сон может закрепить негативные воспоминания в мозге, и от них потом будет очень сложно избавиться. Это показало новое исследование, проведенное командой ученых из Китая и США. В нем приняли участие 73 студента мужского пола. Исследователи хотели выяснить, как сон влияет на память, передает NDTV.

В течение двух дней у участников формировали ассоциации между определенными образами и негативными воспоминаниями. Потом добровольцам снова показали фото и попросили либо сосредоточиться на этой ассоциации, либо бороться с ней. Эксперимент провели два раза (через полчаса после тренировки и после ночного сна). В процессе исследования ученые сканировали мозг участников.

Добровольцам было гораздо сложнее подавить негативные воспоминания после сна. Сканирование показало, что воспоминания у них, скорее всего, хранились в области мозга, связанной с долговременной памятью. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily