17 января 2021
АРХИВ
Нарушения сна повышают риск развития болезни Альцгеймера
30 октября 2014



В исследовании ученых из Университета Упсалы приняли участие более 1000 мужчин. На момент начала исследования участникам было 50 лет. Ученые наблюдали за добровольцами в течение 40 лет, с 1970 по 2010 годы, передает Zee News.

Исследователи заметили, что проблемы со сном повышали риск развития болезни Альцгеймера в 1,5 раза. Так, хороший ночной сон, судя по всему, укрепляет здоровье мозга. Стратегии, направленные на повышение качества сна в пожилом возрасте, помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые также отметили: факторы образа жизни, например, физические упражнения, тоже влияли на здоровье мозга. Это говорит о том, что к профилактике болезни Альцгеймера необходим комплексный подход.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru