1 декабря 2021
АРХИВ
Руководители, у которых есть дочь, лучше обращаются со своими подчиненными
30 октября 2015



В частности, они заботятся о детях сотрудников, разрешают работать по гибкому графику, а коллектив в их компаниях более разнородный. Данный эффект наиболее заметен, если дочь - это первый ребенок в семье генерального директора, передает The Daily Mail.

Специалисты из Университета Майами и Китайско-европейской международной бизнес-школы проанализировали данные почти 400 руководителей. Почти 4% составляли женщины. В среднем у генеральных директоров, участвовавших в исследовании, была 1000 детей. Больше всего от наличия дочери у руководителя выигрывали подчиненные-женщины, меньшинства и (или) инвалиды. К ним в таких компаниях относились значительно лучше.

Сыновья генеральных директоров не имели такого же влияния. Когда на место руководителя, у которого была дочь, приходил тот, у кого ее не было, о подчиненных начинали заботиться меньше, и наоборот. К тому же, в компаниях с хорошим отношением к подчиненным при смене власти в основном нанимали руководителей с дочерьми. В целом решения директоров-мужчин, у которых были дочери, в три раза чаще напоминали решения руководителей-женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily