1 декабря 2021
АРХИВ
Грудное вскармливание иногда приводит к ожирению у ребенка
30 октября 2015

Темы: Дети


Матери могут передавать ожирение своим детям через грудное молоко. Получается, грудное вскармливание становится прямой дорогой к ожирению, сообщает The Herald Sun. И вот в чем суть: ученые нашли группу сложных углеводов в молоке. Эти углеводы отвечают за вариации в росте и степени ожирения детей.

Данные углеводы называются "олигосахариды человеческого молока". И, возможно, они в большей степени определяют риск ожирения у ребенка, чем вес матери. Как показали исследования, если дети пили молоко с высоким уровнем углеводов LNFPII и DSLNT, то они набирали на 2 килограмма больше жировой массы в возрасте 6 месяцев, чем другие дети.

А вот молоко с высоким уровнем другого углевода - LNFPI - снижало объем жировой массы на 2 килограмма, выяснили ученые Университета Южной Калифорнии. Видимо, рацион матери сказывается на составе ее грудного молока.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily