27 ноября 2021
АРХИВ
Многоженство полезно для здоровья женщин и детей
Многоженство полезно для здоровья женщин и детей
Полигамная семья в ДР Конго | Global Look Press
30 октября 2015



В большинстве стран многоженство запрещено. Считается, что оно нарушает права женщин. Однако иногда представительницы прекрасного пола, которые делят своего мужа с другими, оказываются в более выгодном положении, чем женщины из моногамных семей. Это выяснили специалисты из Калифорнийского университета, рассказывает Zee News.

Ученые провели исследование в 56 деревнях на севере Танзании, где есть и полигамные, и моногамные семьи. Исследователи сравнили семьи многоженцев и моногамных мужчин. Специалисты заметили, что в пределах одной и той же деревни в полигамных семьях оказалось больше продуктов питания, а здоровье детей было крепче.

Полигамным семьям также принадлежали более крупный рогатый скот и большие участки земли по сравнению с моногамными семьями. Так, судя по всему, если женщина живет в бедной стране, то лучше ей выходить замуж за полигамного, но более обеспеченного мужчину. Кстати, другое исследование показало: полигамия повышает у мужчин риск сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily