1 декабря 2021
АРХИВ
Вирус герпеса - один из самых распространенных в мире, показывает статистика
30 октября 2015

Темы: В мире


Более 3,7 миллиардов человек младше 50 лет имеют вирус герпеса в своем теле. У двух третей населения Земли вирус простого герпеса I типа (HSV-1). Он вызывает "простуду" на губах. Как отмечает New Vision, есть два типа вируса, и оба они обычно передаются бессимптомно. Но как только инфекция обосновалась, человек будет периодически страдать от болезненных высыпаний.

Если первый тип вируса вызывает неприятные высыпания на губах, то второй тип (HSV-2) провоцирует генитальный герпес. Однако недавно проводившиеся исследования показали, что и первый тип способен провоцировать генитальный герпес. Эта версия вируса примерно у 140 миллионов человек 15-49 лет. Возможно, вирус попадает в зону половых органов во время орального секса. Более половины миллиарда человек младше 50 лет с генитальными инфекциями имеют проблемы, вызванные обоими типами вируса.

Согласно статистике, в странах с высоким уровнем дохода меньше детей заражается HSV-1 благодаря хорошим условиям жизни, соблюдению гигиены. Однако с наступлением периода сексуальной активности риск заражения резко возрастает. Что касается HSV-2, то данная инфекция увеличивает вероятность передачи и ВИЧ. Против вируса герпеса лечения нет, поэтому ученые делают упор на вакцины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily