16 октября 2018
АРХИВ
Красное вино помогает забеременеть, показало исследование
30 октября 2017



Сотрудники Вашингтонского университета проанализировали данные 135 женщин в возрасте от 18 до 44 лет. Участницы записывали в дневниках, сколько пива, крепких спиртных напитков, белого и красного вина они пили каждый месяц. Также ученые оценивали овариальный резерв женщин (запас фолликулов в яичниках), пишет Zee News.

Специалисты установили: у представительниц прекрасного пола, употреблявших больше 5 порций красного вина в месяц, овариальный резерв оказался больше. Так, вероятность забеременеть у них была выше. Белое вино, пиво и крепкие напитки не повышали фертильность женщин. Ученые говорят, что секрет красного вина в ресвератроле - антиоксиданте, защищающем клетки от биологического стресса.

Кстати, исследователи из Саутгемптонского университета выяснили: введение в рацион фруктового смузи с омега-3 и витамином D увеличивает шансы пары завести ребенка почти на 5%. По словам специалистов, смузи может помочь парам, пытающимся завести ребенка с помощью ЭКО, и тем, кто хочет зачать естественным путем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily