20 февраля 2018
АРХИВ
Зависимости от видеоигр не существует, утверждают эксперты
30 октября 2017



По мнению специалистов из Американской психиатрической ассоциации, зависимыми от видеоигр нужно признавать людей, соответствующих пяти и более критериям зависимости. Однако, вероятно, такой зависимости нет. В исследовании сотрудников Университета Кардиффа приняли участие 2316 человек, считавших себя зависимыми от видеоигр, пишет The Daily Mail.

Добровольцы регулярно играли в онлайн-игры в течение 6 месяцев. Специалисты обнаружили: всего 9 из 2316 участников соответствовали пяти и более критериям зависимости от видеоигр в начале исследования. А через шесть месяцев ни один из добровольцев не соответствовал пяти и более критериям.

Три человека на протяжении всего исследования соответствовали четырем и более критериям зависимости от видеоигр. Однако участники не страдали из-за своей привычки. Ученые говорят, что геймеры часто имеют другие проблемы, к примеру, в отношениях. Видеоигры просто помогают им отвлечься.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 февраля 2018 г. // Последняя новость 19 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily