29 марта 2023
АРХИВ
Российским водителям не придется показывать медсправку при прохождении техосмотра
30 сентября 2010



С 1 ноября российским водителям не придется предъявлять медицинскую справку при прохождении техосмотра автомобиля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Напомним, требования по предъявлению медсправки при прохождении техосмотра существовали с 90-х годов. Однако несколько лет назад чиновники выдвинули следующее предложение: техосмотр должен фиксировать лишь состояние машины, а не водителя. Плюс, возросло количество купленных справок. Данной мерой правительство пытается вывести техосмотр из "серой зоны".

Газета приводит следующие расценки на медсправку: от 600 до 1200 рублей. Надо понимать, что в этом случае медицинского осмотра, по сути, нет. Все обследование занимает в среднем 15 минут. В этом отношении стал весьма показательным случай, произошедший этой весной в Челябинске. Там благодаря подобному осмотру несколько десятков граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере, смогли получить медсправки и водительские права.

Для обеспечения безопасности и достоверности выдаваемых заключений Минздравсоцразвития разработало проект приказа, обязывающего медцентры регистрировать каждую справку. Одновременно с этим предлагается ввести повышенный уровень защиты справки. Также ожидаются изменения в законе "О безопасности дорожного движения", представляющие список заболеваний, при которых запрещено водить автомобиль. Выявлять данные недуги станут при выдаче медсправки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily