1 февраля 2023
АРХИВ
Спиртные напитки делают человека беззащитным перед патогенами
30 сентября 2011



Большое количество алкоголя ослабляет иммунную систему и делает организм более восприимчивым к вирусам, включая ВИЧ, установила Гионгии Сабо, сотрудник Медицинской школы Массачусетского университета, пишет New Scientist.

Чтобы проверить действие алкоголя, она вместе с коллегами подвергла моноциты - белые кровяные клетки, представляющие собой первую линию обороны против инфекции, - химическим соединениям, которые повторяют вирусы и бактерии. Притом, половину клеток вымочили в алкоголе (уровень ровнялся примерно тому, что наблюдается в крови человека, выпивающего 4-5 напитков ежедневно в течение недели).

В итоге спиртное притупляло защитный механизм клеток – при встрече с мнимым вирусом они вырабатывали на три четверти меньше сигнальных молекул интерферона 1 типа по сравнению с нормой. Притом, повышалась выработка воспалительного соединения под названием фактор некроза опухоли-альфа.

Полученные результаты подкрепляют исследования, утверждающие, что часто пьющие люди и имеющие ВИЧ, быстро умирают. То же касается пьющих раковых больных. В дальнейшем ученые хотят проверить, делает ли алкоголь вакцинацию менее эффективной.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily