9 декабря 2022
АРХИВ
Установлено: хорошее настроение зависит от графика работы
30 сентября 2011



Многие просыпаются утром в хорошем настроении, но потом в течение рабочего дня оно портится. Это выяснили Скотт Голдер и Майкл Мейси, исследователи из Корнельского университета в США. Два года они отслеживали сообщения 2,4 миллиона пользователей микроблогов Twitter, передает РИА "Новости".

Исследования на эту тему проводились и раньше, но количество опрошенных было невелико. С появлением социальных сетей стало возможным изучить вопрос в глобальном масштабе. Скотт Голдер и Майкл Мейси выбрали Twitter и воспользовались специальными программами для мониторинга языка Linguistic Inquiry и Word Count. Они изучили более 509 миллионов сообщений из 84 стран.

Как выяснилось, на динамику эмоций оказывают влияние сон, работа и количество дневного света, которое получает человек. Пики хорошего настроения приходились на раннее утро и полночь. В субботу и воскресенье утренний всплеск положительных эмоций начинался на два часа позже, чем в будни. Да и вообще в выходные позитивно настроенных блоггеров было больше.

Это позволило исследователям связать перемены в настроении пользователей с их графиком работы. Например, схожая динамика была отмечена в настроении жителей ОАЭ, но со смещением. Там рабочая неделя длится с воскресенья по четверг. А в ходе других исследований удалось установить, что на настроение могут влиять активная физическая нагрузка, вечер, проведенный в клубе, и отказ от сигарет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily