2 февраля 2023
АРХИВ
Необычная техника очистки тела позволит справиться с осенней хандрой
30 сентября 2011



С приходом осени могут наблюдаться сезонные скачки настроения, констатируют эксперты. Сокращение светового дня дает толчок к развитию депрессии, появляется раздраженность, отмечает Xinhua. Китайские специалисты предлагают бороться с этим с помощью особой методики очистки тела скребком.

Смена сезонов сопряжена с замедлением метаболизма, что ведет к гормональным расстройствам, бессоннице, потере аппетита, кашлю, мышечным болям, комментирует доктор Дон из пекинского госпиталя Цзиюань. А очистка тела позволяет усилить кровообращение.

Очистка обычно выполняется специальным скребком-ложкой. Ею необходимо несколько раз пройтись по телу, предварительно намазанному маслом. После процедуры кожа становится красной. Чтобы краснота спала, требуется 3-5 дней. О состоянии сосудов и крови человека говорит образующееся покраснение (чем оно темнее, тем серьезнее состояние).

Если человек ведет сидячий образ жизни, от застоя крови и солей спасет очистка шеи (она производится строго сверху вниз). В случае легочных болезней, простуды активизация кровотока в области легких позволит быстрее выздороветь, заверяет доктор Дон. Правда, беременным женщинам проводить процедуру запрещено.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily