4 февраля 2023
АРХИВ
Шутки способны заменить серьезные лекарства, заявляют ученые
30 сентября 2011



Смех – отличное средство для пожилых людей, страдающих слабоумием. Он может улучшить их состояние, не спровоцировав возникновение побочных эффектов, как лекарства, утверждают сотрудники Университета Нового Южного Уэльса. По их мнению, несколько минут смеха заменяют антипсихотические препараты, пишет The Daily Mail.

Данный вывод был делан на основе наблюдения за группой людей из 400 жителей 36 домов престарелых, к которым ходил психолог, практиковавший смехотерапию. Известно, что Жан-Поль Белл, принимавший участие в работе, проводя сеансы смехотерапии, использовал игры, шутки и песни. Оказалось, подобный подход позволял снизить степень возбуждения людей на 20%.

Комментирует руководитель изыскания Ли-Фэй Лоу из Школы психиатрии при университете: "Данный результат может показаться незначительным, однако препараты, обычно используемые для лечения биполярного расстройства и шизофрении, дают аналогичные показатели. Также важно, что от подобного подхода улучшалось состояние не только самих пациентов, но и медперсонала".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily