27 мая 2022
АРХИВ
ВОЗ настаивает на снижении потребления соли
30 сентября 2014

Темы: Питание


29 октября во всем мире отмечался День сердца. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приурочила к данному событию выступление, в котором содержался призыв к снижению потребления соли, сообщает Prothom Alo. Известно, что потребление соли тесно связано с сердечными заболеваниями и инсультом. Также оно значительно повышает риск развития гипертонии.

ВОЗ рекомендует взрослым ежедневно употреблять менее пяти граммов соли (чуть меньше чайной ложки), а большинству детей - еще меньше. Эксперты считают, что около 2,5 миллиона смертей в год удастся предотвратить, если снизить потребление соли до рекомендуемого уровня.

Сокращение потребления соли, в отличие от дорогостоящего лечения, не требует материальных затрат, поэтому каждый спокойно может себе это позволить. По мнению врачей, правительство должно информировать людей о вреде соли и создавать стратегии для снижения ее потребления. Пищевая промышленность, в свою очередь, должна уменьшить содержание соли в продуктах и предоставить варианты здорового питания путем изменения рецептуры готовых продуктов.

Кроме того, каждый человек может контролировать потребление соли самостоятельно, например, убрав солонку со стола или добавляя меньше соли во время приготовления пищи. Важно не злоупотреблять продуктами с высоким содержанием соли, есть много овощей и фруктов, а также следить за рационом питания детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily