26 июня 2022
АРХИВ
Ученые рассказали, почему люди испытывают жажду перед сном
30 сентября 2016



Исследователи обнаружили в мозге сигнальную молекулу, регулирующую циркадные ритмы. Оказывается, именно она активирует вечером нейроны, связанные с жаждой. Поэтому перед сном людям хочется пить, передает "Актуальные новости". Исследователи надеются, что их открытие поможет в разработке препаратов, восполняющих дефицит жидкости при синдроме смены часовых поясов.

Кстати, излишнее потребление воды вредно. Оно грозит проблемами с почками и чрезмерным потоотделением (гипергидрозом). Такова точка зрения профессора Марка Уитли, занимающегося лечением гипергидроза. По его словам, нередко проблема чрезмерного потоотделения упирается именно в количество потребляемой воды.

Тем, кого коснулась эта проблема, профессор рекомендует уменьшить потребление жидкости, стараться не нервничать, прекратить прием лекарств. Если же данные меры не помогают, можно рассмотреть инъекции Ботокса (временно прекращают потоотделение) или удаление потовых желез лазером.

Считается, что нужно выпивать по 2 литра воды в день. Примерно 500 миллиграммов мы и так получаем из еды. Добавьте сюда кофе и чай. В принципе, этого достаточно, говорит Уитли. Если жидкости очень много, почки перегружаются. Или же организм выводит излишки с потом, объемы которого, понятное дело, увеличиваются. Вообще пить нужно только в случае возникновения жажды. Когда телу хватает жидкости, моча желтая и прозрачная.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily