28 сентября 2022
АРХИВ
Аутизм у девочек выявляют позже, чем у мальчиков
30 апреля 2015



Специалисты из Института Кеннеди Кригер проанализировали данные почти 50000 человек, страдавших от расстройств аутистического спектра (РАС). Исследователи обнаружили, что в среднем девочкам ставили диагноз "аутизм" в 4 года, а мальчикам - в 3,8 года. По предположению ученых, это связано с тем, что у девочек симптомы аутизма выражены не столь ярко. Кроме того, у девочек и у мальчиков симптомы заболевания отличаются, пишет Zee News.

Так, у девочек в основном страдает социальное познание - способность интерпретировать социальные сигналы. В свою очередь, для мальчиков более характерны повторяющееся поведение и ограниченный круг интересов. В возрасте 10-15 лет мальчики также имеют больше трудностей с распознаванием социальных сигналов и использованием речи для взаимодействия с другими людьми.

Исследователи из Университета Альберты недавно выяснили, что родители самостоятельно могут заметить первые признаки аутизма у ребенка. По словам ученых, родители знают своих детей лучше всего. Поэтому многим врачам для постановки верного диагноза необходима их помощь. Специалисты призывают родителей наблюдать за своими детьми, а врачей - обращать внимание на опасения родителей. Ученые напоминают: ранняя диагностика позволяет подобрать оптимальную стратегию лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily