28 сентября 2022
АРХИВ
Лучший способ избежать ожирения - спрятать продукты, уверены эксперты
30 апреля 2015



В исследовании, проведенном учеными из Университета Огайо, приняли участие 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. 50 участников страдали ожирением (средний Индекс Массы Тела (ИМТ) - 36.8), а 50 - нет. Исследователи хотели выяснить, как влияют на риск ожирения психологические особенности людей, архитектура и обстановка дома, сообщает Zee News.

Исследование показало: участники, страдавшие ожирением, хранили больше продуктов в зоне видимости. По сравнению с остальными добровольцами тучные люди, как правило, ели менее полезные продукты, например, конфеты. Количество пищи в домах у участников оказалось примерно одинаковым. Однако у добровольцев с ожирением еда лежала не только на кухне, но и еще в нескольких местах.

Ученые обнаружили у тучных людей и некоторые психологические особенности. Так, самооценка, связанная с весом, у участников с ожирением оказалась значительно ниже, чем у добровольцев, не страдавших от ожирения. Кроме того, у тех, кто страдал от ожирения, было несколько симптомов депрессии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily