28 сентября 2022
АРХИВ
Развод родителей приводит к психосоматическим расстройствам у ребенка
30 апреля 2015



Исследователи проанализировали данные 150000 детей из Швеции в возрасте от 12 до 15 лет. Ученые сравнили детей, живших постоянно или большую часть времени с одним из родителей, тех, чьи родители после развода разделили опеку, и тех, кто жил с обоими родителями. Предыдущие исследования показали, что дети разведенных родителей чаще сталкиваются с эмоциональными проблемами и социальной дезадаптацией, пишет The New Zealand Herald.

Ученые выяснили, что дети, жившие с одним из родителей после распада семьи, часто страдали от головных болей, боли в животе, испытывали напряжение и грустили. Дети из полных семей реже остальных жаловались на психосоматические проблемы, в том числе, головокружение, потерю аппетита и нарушения сна.

В целом среди девочек психосоматические расстройства встречались чаще, чем среди мальчиков. По словам исследователей, совместная опека родителей защищает детей от возможных негативных последствий развода для здоровья. При совместной опеке ребенок проводит с матерью и с отцом равное количество времени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily