8 апреля 2020
АРХИВ
Устройства для массажа позвоночника грозят серьезными травмами
30 августа 2011



Массажер для шейного отдела позвоночника может спровоцировать удушение или серьезные травмы. В частности, у Управления по продовольствию и медикаментам США возникли вопросы к производителю массажера ShoulderFlex – компании King International, сообщает ABC News.

Итак, опасность представляет сама конструкция устройства. Основной элемент – вращающийся ролик, расслабляющий шею. Как раз, в эту двигающуюся деталь может попасть ворот одежды, цепочка или волосы, спровоцировав смертельно опасную ситуацию. Уже известно о нескольких подобных случаях. Производитель массажера не исключает вероятность отзыва массажера с рынка.

Данный массажер давал возможность контролировать степень активности массажа; шел в комплекте с пультом дистанционного управления и подушкой. Чтобы его использовать, требовалось найти ровную поверхность и лечь. Эксперты посоветовали отказаться от устройства, как обычным людям, так и сотрудникам медицинских учреждений. Более того, официальная директива предписывает разбор устройства, чтобы потом никто, найдя его на помойке, не мог использовать снова.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru