11 августа 2022
АРХИВ
Сахар приравняли к полноценным наркотическим веществам
30 августа 2017



Сотрудники Института сердца Святого Луки пришли к выводу: сахар вызывает привыкание и является наркотическим средством подобно кокаину по производимому эффекту, передает "Lenta.RU". Сахар меняет настроение, дает наслаждение, провоцирует человека на поиск сладкого.

К примеру, было установлено, что мыши чаще делают выбор в пользу сахара против наркотика. По словам ученых, углевод вызывает более сильную зависимость, чем алкалоиды. С этой позицией согласны не все специалисты. Так, Хишам Зяуддин, психиатр из Кембриджского университета, говорит, что сахар нельзя считать наркотиком.

По его словам, зависимость проявляется у грызунов исключительно в том случае, если животные могут получать сахар только в течение двух часов каждый день. Но при свободном доступе к сладкому признаки привыкания не возникают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 11 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily