23 сентября 2023
АРХИВ
Социальные сети изменяют события в памяти людей
30 декабря 2014



Почти две трети (68%) пользователей соцсетей лгут, чтобы приукрасить реальность и сделать жизнь более интересной для окружающих. По словам психологов, это порочная практика, которая может спровоцировать "цифровую амнезию" - люди будут помнить только выдуманную версию событий, пишет The Daily Mail.

Более того, почти 50% страдают от паранойи, грусти и стыда из-за того, что они не могут соответствовать выдуманному для соцсети образу. В принципе, желание поделиться и дух соперничества с другими - нормальны. Но в итоге воспоминания реально меняются и появляются психологические проблемы.

Исследование показало: у каждого десятого воспоминания о событиях, становившихся темой постов в соцсети, были искажены. И чаще это случалось с молодыми пользователями (воспоминания не соответствовали реальности у 16% людей 18-24 лет). Ранее было установлено, что люди нередко лгут в отношении своего времяпрепровождения. Например, человек сидел дома, а написал, что ходил на вечеринку. В список лжи также попала информация об отношениях, выходных и карьере. Пользователи боялись показаться скучными или создавали новую реальность из зависти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily