18 мая 2022
АРХИВ
Эпидемия в Африке: к тифу может присоединиться и холера
30 января 2012



Ситуация с эпидемией брюшного тифа в столице Зимбабве, Хараре, накаляется. В городе закрыты многие отели, рестораны и точки открытой продажи продуктов питания, не прошедшие санитарную проверку. Эпидемиологи опасаются распространения холеры, сообщает Xinhua.

Принять решение о закрытии ряда заведений экспертов заставил факт выявления тифа у работника одной из гостиниц и обнаружение во всех образцах курицы, рыбы и мяса патогенов, вызывающих тиф.

Руководитель Минздрава доктор Проспер Чонзи также не исключает скорое появление холеры в регионе. По его мнению, в данный момент сложились идеальные условия для вспышки данной инфекции. Известно, что мусор уже давно не убирали в городе. Питьевой воды нет, а единственный общественный туалет не работает.

Также, возможно, тиф уже распространился в Эпворт и Читунгвиза - районы, отличающиеся низким уровнем гигиены. А поездки жителей города в пригороды лишь повышает вероятность расползания инфекции. По оценкам медиков, на данный момент зафиксировано около 882 случаев тифа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily