21 октября 2018
АРХИВ
Находясь в отпуске в солнечной стране, лучше отказаться от спиртного
30 января 2014



Алкоголь лишает кожу способности противостоять УФ-излучению, что повышает риск рака кожи, пишет The Telegraph. Так, объем алкоголя, превышающий одну пинту пива или бокал вина, увеличивает риск меланомы на 20%. А если человек выпивает более четырех бокалов в день, то риск подскакивает до 55%.

Уже было известно, что алкоголь усиливает ожог, так как он повышает чувствительность кожи к солнцу, генерируя молекулы, повреждающие клетки кожи (реактивные формы кислорода). Потом нетрезвые люди могут находиться на солнце слишком долго, неверно оценивая время пребывания под палящими лучами. Кстати, это относится как к летнему, так и зимнему солнцу.

Итак, спиртное изменяет способность организма инициировать нормальный иммунный ответ. Это приводит к еще большим клеточным повреждениям и в итоге к раку. В теле этанол переводится в ацетальдегид. Данное соединение выступает в роли фотосенсибилизатора.

А ряд исследований показал, что регулярное потребление спиртного (пинта лагера или большой бокал вина в день) повышает риск развития рака ротовой полости, горла, пищевода, груди и кишечника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily