10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Зеленый чай - секретное оружие против рака полости рта
30 января 2015



Предыдущие исследования показали, что эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), соединение, содержащееся в зеленом чае, убивает раковые клетки в ротовой полости, не вредя обычным клеткам. Однако не было известно, почему это происходит. Исследователи из Университета Пенсильвании выяснили: EGCG запускает в митохондриях раковых клеток процесс, приводящий к их гибели, пишет The Times of India.

Похоже, EGCG в раковых клетках вызывает образование активных форм кислорода. Митохондрии повреждаются и начинают вырабатывать еще более активные формы кислорода. В это время в опухолевых клетках снижается экспрессия генов антиоксидантной системы, и их защитные функции ослабевают.

То есть, раковая клетка выключает свой защитный механизм в тот момент, когда EGCG создает в ней окислительный стресс. В обычных клетках EGCG подобный процесс не запускает. Это соединение, наоборот, активирует защитные функции таких клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily