15 августа 2022
АРХИВ
Генетики: у всех можно запустить процесс сжигания жира
30 января 2017



Специалисты из Калифорнии (Исследовательский институт Скриппса) нашли гормон, который приводит к сжиганию жира. И помогли им круглые черви, пишет RT. Если ученым удастся воспроизвести позитивный эффект гормона у людей, с ожирением будет покончено.

Итак, известно, что снижение веса и серотонин (основной нейромодулятор) связаны. Данную взаимосвязь ученые проанализировали на примере червей C. elegans, удаляя у тех разные гены. Эксперты надеялись таким образом повлиять на путь, связывающий серотонин и процесс сжигания жира.

Эксперименты привели их к гену, который кодирует нейропептидный гормон FLP-7. У млекопитающих есть свой аналог данного гормона. В рамках исследований ученым удалось инициировать выплеск серотонина, что спровоцировало выделение гормона FLP-7. Гормон пометили специальной краской и начали следить за его передвижением в теле червей.

Так, гормон прошел от мозга к желудочно-кишечному тракту и запустил процесс сжигания жира. Эксперты изолировали элемент, вызывавший выделение гормона. Это позволило отдельно запустить процесс сжигания жира у червей без побочных эффектов, связанных с серотонином. Данные эффекты касаются аппетита, репродукции и даже движения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily