25 сентября 2020
АРХИВ
Открытие: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга
30 января 2019



Университет Айовы сделал открытие: гормон сытости (холецистокинин) снижает риск болезни Альцгеймера, передает "Lenta.RU". Этот гормон вырабатывается слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и проксимальным отделом тощей кишки.

В желудочно-кишечном тракте холецистокинин способствует поглощению жиров и белков. Но, оказывается, он активен и в гиппокампе - центре, задействованном в формировании эмоций и переводе кратковременной памяти в долговременную.

Был проведен анализ данных 287 человек. Выяснилось: люди с более высоким уровнем гормона в теле имели на 65% сниженный риск развития умеренного когнитивного нарушения, предшествующего болезни Альцгеймера. Теперь специалистам предстоит выяснить, какой режим питания и рацион способствуют повышению уровня холецистокинина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 24 сентября 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru