27 июня 2022
АРХИВ
Эксперты изучили сексуальную объективизацию у мужчин и женщин
30 января 2020



Университет Эмори, передает "Новости Mail.RU", исследовал сексуальную объективацию. Это восприятие другого человека исключительно в качестве инструмента для удовлетворения собственных сексуальных потребностей. Ученые отталкивались от результатов тестирования, в котором принимали участие более 800 человек. Тесты показали склонность добровольцев к сексуальной объективации и наличие психопатических черт.

Оказалось, в наибольшей степени к сексуальной объективации склонны люди, в характере которых ярко проявляется подлость. На втором месте идет расторможенность, а бессердечность и наглость завершают список. Все это психопатические черты. При этом мужчины набрали больше баллов по "шкале сексуальной объективации", чем женщины. Но у женщин, склонных к сексуальной объективации, ярче проявлялись психопатические черты.

В отчете экспертов говорится: "Это может быть связано с тем, что социальные нормы сдерживают в этом плане женщин сильнее, чем мужчин. Поэтому в среднем женщины в меньшей степени склонны открыто проявлять отношение к другим людям как к предметам для удовлетворения своих сексуальных потребностей. На это решаются лишь те женщины, в личности которых "темные" черты проявлены особенно сильно".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily