18 октября 2018
АРХИВ
Онкологи запретили женщинам часто красить волосы
30 июля 2018



Женщины, регулярно посещающие салон красоты с целью окрашивания волос, подвергают себя смертельному риску. Как показали исследования Госпиталя Принцессы Грейс, передает "VladTime", есть связь между частым окрашиванием волос и развитием рака молочных желез.

Было доказано: риск повышается минимум на 14%, если женщина красится шесть раз в год. Вероятность развития рака увеличивается из-за опасных веществ, входящих в состав красок для волос. Кожа головы поглощает эти вещества. Так происходит накопление канцерогенов в организме.

Потенциальным канцерогеном также признана гигиеническая помада. Крупная французская организация по защите интересов потребителей Que Choisir заказала исследование качества гигиенической помады. Оказалось, 50% опытных образцов содержит отравляющие вещества.

В общей сложности в рамках исследования был приобретен 21 образец бальзамов для губ разных фирм, в том числе крупных косметических брендов. И в итоге в 10 из них содержались канцерогенные вещества. К примеру, в некоторых образцах нашли минеральные масла с насыщенными углеводородами, которые при попадании в организм могут вызывать воспаление в лимфоузлах и печени. В составе бальзама для губ эти вещества особенно опасны, ведь есть риск проглатывания, слизывания помады.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily