8 августа 2020
АРХИВ
Ранее неизвестный штамм свиного гриппа обнаружен китайскими вирусологами
30 июня 2020



По их словам, данный штамм способен в теории вызвать новую пандемию, передает РИА "Новости". Ученые считают, что свиньи могут быть промежуточными хозяевами или "сосудами для смешивания" разных видов гриппа. Было проведено наблюдение за вирусом гриппа у свиней в десяти провинциях Китая с 2011 по 2018 год.

У животных забирались мазки, которые позволили выявить 179 вирусов, вызывающих свиной грипп. Среди этих вирусов был недавно появившийся штамм вируса гриппа, который несет в себе гены вируса H1N1, вызвавшего пандемию 2009 года. С 2016 года данный штамм (известен как G4 EA H1N1) довольно широко распространился среди свиней.

Также оказалось, что у 10,4% (35 из 338) работников ферм, контактировавших со свиньями, есть антитела к указанному штамму. На основе этих данных был сделан вывод о степени заразности штамма. По словам экспертов, есть основания полагать, что вирус имеет все возможности адаптироваться в теле человека. А это прямой риск мутаций и появления пандемических штаммов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru